Удивляет в людях подход к обращению за помощью к магам за приворотом во время церковных постов. Есть довольно немаленькая прослойка, которая наивно полагает, что, если сделать приворот во время поста, то это смертный грех, а, если в какое-нибудь другое время, то это так, небольшое прегрешение. Смешно. Это, как страус, прячущий голову в песок, осетрина второй свежести или быть немного беременной.
Во-первых, с точки зрения особо фанатичных поклонников любой авраамической религии (христианство, ислам), не особо важно, когда вы грешите. В пост или не в пост. Грех, он и в Африке грех. И вас полагается сжечь или забить камнями в любом случае. С другой стороны, я ни в одной религии не видел, чтобы колдовство и магия были бы официально записаны в классические списки смертных грехов.
Так что, в этом плане можете смело расслабить булки и обратиться к магу, чтобы тот помог вернуть любимого. А в том, что касается того, пост сейчас, или не очень, то вспомните пословицу: «Ты или крестик сними, или трусы надень».
Гораздо больше уважения достойны те, кто, либо вообще старается не грешить, без оглядки на посты, либо грешат, не прикидываясь праведниками. Есть у меня один знакомый, который потрахивает чужую жену (и, похоже, не одну, я свечку не держал), а во время Великого поста, типа воздерживается. Причём ПГМ он начал страдать явно во взрослом возрасте. В студенчестве за ним этого не наблюдалось. Он просто пытался отыметь всё, что шевелится.
Вот и получается, на мой взгляд, очень смешная картинка. В определённые дни календаря граждане, на которых пробы ставить негде, вдруг впадают в религиозный экстаз и пытаются выглядеть правильными. Именно, не стать правильными, а выглядеть. Как говорил Паниковский: «Жалкие, ничтожные личности».
При всём том, что я написал до этого, к церкви, собственно, нет никаких претензий. Люди в своей основной массе — стадо, нуждающееся в пастухе. Если их совсем отпустить, то будут творить непотребства направо и налево. Проблема в том, что, на мой взгляд, с каждым годом всё сильнее вырождаются специалисты. В том числе, служители церкви.
Но это отдельная тема, а сейчас хотелось бы, чтобы вот таких двуличных ребят было поменьше. В плане воздержания от обращений к магу во время церковных постов, ничего этих ребят уже не спасёт. Равно как и лицемерное воздержание от мясных продуктов. Там, где нет веры, процветает клоунада. И я бы очень порадовался, если бы на тех, кто называет себя верующими, наложили бы большие обязанности. Например, каждый день поста ходить молиться в 6 часов утра километров этак за 10-20. Вот тогда бы и посмотрели, кто истинно верующий, а кто — ну его нафиг.
Ну а всем остальных могу обрадовать, что великий пост близится к концу. И опять можно будет обманывать своих жён и мужей, жрать мясо, пить алкашку и впадать в смертный грех гордыни в связи с понесёнными маленькими неудобствами во время таких многочисленных и так неожиданно наступающих постов.
Я никогда не был воцерковленным, но верю, что нечто божественное существует. В каждом из нас. И стать ближе к Богу, по моему мнению, можно не сидя на диете или на пожертвованиях церкви от наворованного, а поступая с окружающими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами.
Дипломированный Чародей
Также смотрите: